滿月回顧──koma’n首場海外個人活動「蔚藍星幕~皋月之約」

2016年05月21日,日本男子團體ROOT FIVE隊長、同時為NICO人氣創作歌手的駒沢浩人(koma’n),在臺北西門杰克音樂舉辦了臺灣首次個人活動「蔚藍星幕~皋月之約」。這次koma’n不但與好朋友村山、田中現場表演多首專輯收錄曲,當天更有互動遊戲、慶生企劃、驚喜影片等豐富內容。

 

koman052111
koam’n演唱多首個人創作歌曲和Vocaloid改編歌曲

 

在輕柔搖擺的水藍色螢光棒海中,一首又一首美麗悠揚的歌曲無不令歌迷沉醉其中。這是koma’n第一次帶領長期合作的樂手來臺灣進行現場表演,當天演唱曲目除了收錄於koma’n個人專輯的原創曲「らくがきチェリー」、「次、渋谷」、「今日を取り戻せ!」之外,還有Vocaloid歌曲「S・K・Y」、「からくりピエロ」的改編版本,讓喜歡koma’n的歌迷大飽耳福,更親眼近距離一睹koma’n自彈自唱的風采。

koman052114
身上穿的是前一天在夜市買的衣服
koman052115
koma’n期待能再來台灣辦演唱會

koma’n和樂手也在表演之間的MC時段與歌迷親切話家常。三人首先挑戰以中文說出自己的名字,其中鼓手田中的中文發音意外標準,讓歌迷直呼厲害;接著koma’n和大家分享這次臺灣行程當中吃了哪些道地美食,像是三人期待已久的小籠包和芒果冰、以及味道讓人又好奇又害怕的臭豆腐,另外他們還分享了前晚腳底按摩的心得。現場氣氛十分輕鬆歡樂,觀眾席笑聲連連。

koman052112
即興創作單元三人正在討論如何將歌迷的留言組合成一首歌
koman052113
實際演唱之後歌迷反應相當熱烈

除了現場演唱之外,本次活動包含「Y/N問答」、「即興創作」等遊戲,讓表演者和臺下歌迷交流互動,在遊戲中獲勝的觀眾更能上臺領取獎品或是福利。另外由於活動日期接近koma’n的生日06/16,當天活動不僅安排慶生企劃,更請二位樂手村山、田中、以及神秘嘉賓──koma’n的父親錄製祝福影片,令事前不知情的koma’n驚喜萬分。而且熱情的歌迷們還特別贈送嚕嚕米造型杯子蛋糕及精心繪製的簽名布條,讓koma’n充分感受到臺灣歌迷的溫暖。

koman052116
晚場時歌迷準備了蛋糕和留言本為koam’n慶生
koman052127
感謝慶生企劃者同意和大家分享可愛的杯子蛋糕

在活動的尾聲,koma’n表示這是他首次以個人身份在海外演出,二位樂手也是第一次來臺灣。本次活動結束以後,接下來以四人狀態活動的新生ROOT FIVE在06/08推出新單曲「参乱 -MAIRAN-」,由koma’n作詞、作曲、編曲,請各位歌迷務必繼續支持、為他們應援喔!

koma’n的最新消息:http://www.randc.jp/artist/koman/

koma’n的NICO公開清單:http://www.nicovideo.jp/mylist/9700417

ROOT FIVE 6月8日發售新單曲「参乱 -MAIRAN-」MV Full ver.

(本報導內的照片均獲得日方同意刊載)

廣告